الكماج دة نوع من انواع الخبز
المكونات
2كوب دقيق
2ملعقة كبيرة سمن
2ملعقة كبيرة زيت
لبن رايب حسب العجن
1ملعقة صغيرة خميرة
ذرة ملح
ذرة سكر
الطريقة
نقدح السمن على الار ونضيف له الزيت
نضع الدقيق مع الملح فى وعاء عميق
نضع الخميرة فى ربع كوب ماء دافىء مع السكر حتى تخمر
نقلب السمن والزيت مع القيق ثم يفرك جيدا حتى نضمن ان كل الدقيق تشرب الدهون ثم نضيف الخميرة ونقلبها كويس ثم نضيف اللبن الرايب ونعجن حتى تصبح مثل عجينة البيتزا
تترك فى مكان دافىء وتغطى لتخمر
بعد ماتخمر تقطع قطع صغيرة فى حجم الاستفندى او اصغر شوية وتفرد وتوضع على لوح خشبى وتغطى بكيس بلاستيك حتى ترتاح العجينة بعد الفرد لمدة ساعة ثم يسخن الفرن وتوضع القطع فى الصوانى وتخبز عند درجة حرارة 180 ليكون لونه ذهبى
وبالهنا والشفا