حكايات

للاسره والمجتمع
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

عزيزى الزائر قد تحتاج إلى التسجيل له صلاحيات ليست موجوده للضيف العادى مثل صوره خاصه للشخصيات رسائل خاصه مراسلة الزملاء المسجلين الأشتراك بالمجموعات الخاصة وغيرها لن يستغرق تسجيلك سوى دقائق معدوده ننصحك بالتسجيل لكى تفيد وتستفيد ومن يرغب فى الاشراف يرسل رساله للأداره ارجو ان تقضومعنا وقت ممتع ومفيد


شاطر | 
 

 الحمص بالكاري والكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عالم
عضو هايل
عضو هايل
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

مُساهمةموضوع: الحمص بالكاري والكمون   الأحد فبراير 14, 2010 5:44 pm

-
مدة التحضير: 20 دقيقة.



المقادير:

- ½ كوب من البصل المقطّع.

- 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون عالي الجودة.

- ½ ملعقة صغيرة من الكاري.

- ½ ملعقة صغيرة من الكمون.

- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة.

- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.

- علبتان (425 غراماً) من الحمّص على أن يتم تصفيتهما من الماء.

- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المقطعة.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض، أو بحسب الذوق.

- قليل من الملح.

الطريقة:

-1 في مقلاة كبيرة مسخّنة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، إقلي البصل بزيت الزيتون من 6 إلى 8 دقائق وحركيه باستمرار إلى أن يصبح لونه ذهبياً ويبقى مقرمشاً.

-2 أضيفي الكاري، الكمون، الكزبرة المجففة، الفلفل واطهي المكونات حوالى 3 دقائق تقريباً مع تحريكها باستمرار، إلى أن تفوح رائحة ذكية وتصبح محمّصة نوعاً ما.

-3 أضيفي الحمّص، الكزبرة الطازجة وعصير الليمون واستمري في التحريك مدة 5 دقائق تقريباً إلى أن يتعزز الطعم. إرفعي الخليط عن النار ورشي فوقه ½ ملعقة صغيرة من الملح، أو الكمية المناسبة بحسب الذوق.

-4 اتركي الخليط يبرد ثم انقليه إلى وعاء، غطيه وضعيه في البراد 30 دقيقة على الأقل إلى أن يبرد قبل تقديمه. تذوقي الطبق وعدلي المطيبات وعصيرالليمون الحامض بحسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحمص بالكاري والكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكايات :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: سلطات-
انتقل الى: