حكايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حكايات

للاسره والمجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر قد تحتاج إلى التسجيل له صلاحيات ليست موجوده للضيف العادى مثل صوره خاصه للشخصيات رسائل خاصه مراسلة الزملاء المسجلين الأشتراك بالمجموعات الخاصة وغيرها لن يستغرق تسجيلك سوى دقائق معدوده ننصحك بالتسجيل لكى تفيد وتستفيد ومن يرغب فى الاشراف يرسل رساله للأداره ارجو ان تقضومعنا وقت ممتع ومفيد


 

 خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبوبه حبيبه
مدير
محبوبه حبيبه


عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
الموقع : http://sites.google.com/site/httpmohpealaa/

خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير Empty
مُساهمةموضوع: خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير   خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 4:11 am

خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير 2
البريتزل :
كيس خميرة فورية
4 أكواب دقيق- unbleached
1 ½ كوب ماء
بيضة كبيرة مخفوقة
ملعقة شاي ملح
رشة ملح خشن
ملعقة طعام سكر
البريت
زل الطري :
2كوب ماء دافئ
1ملعقة طعام سكر
1ملعقة طعام ملح
1 ¼ ملعقة طعام خميرة جافة.
2 ملعقة طعام بيكربونات الصودا+ملئ قدر صغير ماء
2ملعقة صغيرة زيت نباتي
5-6 اكواب دقيق
لدهن الوجة(بيضة كبيرة +1ملعقة طعام ماء)
ملح خشن لرش الوجة




طريقة التحضير:

* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.
* أضيفي الملح والسكر للخميرة.
* أضيفي الدقيق واعجنيها من 7-8 دقائق.
* غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمه. ادفعيه للأسفل.
* قطعي العجينة إلى قطع صغيرة ولفيها مثل الحبل.
* شكليها مثل البريتزل وضعيها في صينية فرن مدهونة.
* امسحي البريتزل بالبيض ورشيه بالملح الخشن.
* اتركي البريتزل حتى يتضاعف حجمه.
* اخبزيه في الفرن على حرارة 425 فهرنهايت. حتى يحمر.
البريتزل الطري

الطريقة:

* اخلطي الماء الدافئ والسكر وحركيه حتى يذوب السكر
* ضعية في اناء الخلط ثم ضعي علية الخميرة واتركيها حتى تنتفخ لمدة 10 دقائق
* ضعي على خليط الخميرة 1 كوب دقيق واخلطي على سرعة بطيئة حتى تختلط جيدا
* اضيفي 4 اكواب دقيق والملح واخلطي واعجني لمدة دقيقتين
* اذا كانت العجينة رطبة وتلصق اضيفي اليها ½ كوب دقيق واعجني على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 4دقائق
* ضعي العجينة في اناء مدهون بالزيت بحيث تدهنين العجينة بالزيت
* غطيها بفوطة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا حتى تخمر وتصبح ضعف حجمها
* سخني الفرن 450ف وادهني صينية بالزيت واتركيها جانبا
* اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها الى 16 قطعة
* افردي العجينة على شكل اصابع طويلة تقريبا 8 سم وشكليها على شكل بريتزل كما هو موضح في الصورة
* غطيها واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
* في هذة الاثناء احضري قدر صغير وضعي فية ماء واتركية حتى يغلي ثم ضعي البيكربونات وخففي الحرارة
* ضعي من 3 –4 حبات من البريتزل في الماء المغلي واتركيها لمدة 1دقيقة
* ارفعيها بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم ضعيها في الصينية المعدة وهكذا حتى ينتهي المقدار
* اخفقي البيضة مع الماء ثم ادهني بها البريتزل ورشيها بالملح الخشن
* اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبي وقدميها دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hkaiat.ahlamontada.com
 
خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكايات :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: معجنات-
انتقل الى: