حكايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حكايات

للاسره والمجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر قد تحتاج إلى التسجيل له صلاحيات ليست موجوده للضيف العادى مثل صوره خاصه للشخصيات رسائل خاصه مراسلة الزملاء المسجلين الأشتراك بالمجموعات الخاصة وغيرها لن يستغرق تسجيلك سوى دقائق معدوده ننصحك بالتسجيل لكى تفيد وتستفيد ومن يرغب فى الاشراف يرسل رساله للأداره ارجو ان تقضومعنا وقت ممتع ومفيد


 

 اخطاء فى طبخك تجنبيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبوبه حبيبه
مدير
محبوبه حبيبه


عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
الموقع : http://sites.google.com/site/httpmohpealaa/

اخطاء فى طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء فى طبخك تجنبيها   اخطاء فى طبخك تجنبيها Icon_minitimeالأحد ديسمبر 13, 2009 5:31 am

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء
في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب
استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من
الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا
كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من
الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل
تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من
الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد
ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت
التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا
صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات
حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى
على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر
وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم
نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من
الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hkaiat.ahlamontada.com
محبوبه حبيبه
مدير
محبوبه حبيبه


عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
الموقع : http://sites.google.com/site/httpmohpealaa/

اخطاء فى طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد   اخطاء فى طبخك تجنبيها Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 5:18 pm

ياريت نستفاد من المعلومات ديه queen queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hkaiat.ahlamontada.com
 
اخطاء فى طبخك تجنبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكايات :: الفئة الأولى :: قسم الاسره :: التدبير المنزلى-
انتقل الى: