المحتويات :
1 ملعقة طعام زيت نباتي .
2 رأس بصل صغير، مفروم جوانح.
2 كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة بهار أسود.
½ كوب أرز، منقوع ½ ساعة.
2 كوب عدس مسلوق.
طريقة التحضير :
يحمّى الزيت على النار ويُضاف اليه البصل ويُقلّب جيدا لمدة 10 دقائق أو حتى الإحمرار. ترفع نصف كمية البصل وتصفّ على ورق.
يُضاف الماء والتوابل على القسم الثاني من البصل. يصفى الأرز ويضاف الى الماء. يُترك المزيج على النار حتى بدء الغليان .
يغطى الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يضاف العدس ويحرك المزيج.
يترك الوعاء مفتوحاً على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يقدم في طبق ويزيّن بالكمية المتبقية من البصل المحمّر.