المقادير:
2 برتقال
450 جرام جمبري مقشر مع ترك الذيل
2 ملعقة طعام كاري بودرة
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل أحمر صغير مقطع مكعبات صغيرة
2 عود كرفس مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
1 كوب من عصير البندورة
1/2 كوب كريمة
طريقة التحضير:
·ابشري قشرة البرتقال، ثم اعصري البرتقال. اتركيها جانبا.
·اخلطي نصف كمية مبشور البرتقال مع الجمبري.
·أضيفي إليها 1/2 ملعقة شاي من الكاري البودرة و 1/4 ملعقة شاي ملح و 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود.
·سخني ملعقة طعام من زيت الزيتون على نار متوسطة.
·حمري الجمبري مدة 2 دقيقة لكل جانب. ارفعيها عن المقلاة.
·سخني ما تبقى من الزيت في نفس المقلاة.
·حمري فيه البصل والكرفس والأوريجانو وما تبقى من الكاري البودرة، تقريبا مدة 4 دقائق.
·أضيفي عصير البرتقال وعصير الطماطم، اتركيها على النار حتى تغلظ. تقريبا 8 دقائق.
·أضيفي الجمبري للصلصة على النار وسخنيها مدة 2 دقيقة.
·أضيفي الكريمة وحركيها. أضيفي ما تبقى من مبشور البرتقال وتبليه بما تبقى من الملح والفلفل الأسود.
·قدميه مع الأرز الأبيض المطيب بأعواد القرفة والهيل.