المقادير:
4 شرائح من سمك السلطان ابراهيم
نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم
شرائح اضافية من سمك الها
مور
بصلتان
بضعة أعناق من البقدونس
عود كرفس
6 أكواب من الماء
3 رؤوس بندورة (بندورة) ناضجة
400 غ من البندورة الكاملة
رأسا بطاطا
فص ثوم
ملعقة صغيرة صعتر بري
ملعقة طعام معجون بندورة (بندورة)
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
تخلط شرائح سمك السلطان ابراهيم الأربع مع البصل المقشر والمقطع إلى شرائح،وأعناق البقدونس، والكرفس المفروم والماء في قدر كبيرة.
توضع القدر على النار حتى الغليان، تخفف النار ويغلى محتواها برفق لمدة 10 دقائق،ثم ترفع شرائح السمك من المرقة ويتابع الغلي لمدة 20 دقيقة.
تصفى المرقة عبر منخل ناعم، ثم تعاد المرقة إلى القدر وترمى فيها الخضار.
تفتت شرائح السمك ويحتفظ بها جانباً.
تقشر حبات القريدس وينزع منها العرق الأسود.
تقشر رؤوس البندورة (البندورة) وتنظف من البذور ثم تفرم خشناً.
تمرر البندورة (البندورة) المعلبة مع عصيرها عبر منخل ناعم.
تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات.
تقطع شرائح السمك الاضافية.
تضاف هريسة البندورة (البندورة)، والبندورة المفرومة، والبطاطا، والسمك، والثوم المهروس، والصعتر البري، والسكر ومعجون البندورة إلى المرقة.
يعاد المزيج إلى النار حتى الغليان. تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق وهو مغطى حتى تنضج البطاطا.
يضاف إليه القريدس والسمك المحتفظ به جانباً. يرش الملح والفلفل حسب الذوق.
حين يغلي الحساء مجدداً، يضاف إليه البقدونس المفروم.