المكونات:
* 350 غ طحين
* 200 غ لبن زبادي
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* 120 ملل ماء دافئ
* ملعقة كبيرة حبات البافو
* قليل من الزيت لدهن العجينة
* صفار بيضة مخلوط بقليل من الحليب لدهن الخبز
طريقة التحضير:
1. نضع الطحين والسكر وحبات البافو وخميرة الخبز الفورية ونخلط
2. نضع اللبن الزبادي ونخلط ثم الملح ونسكب الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
3. مدة العجن تقريبا 15 دقيقة توضع في وعاء فيه قليل من الزيت ، نضع فيه العجينة مع دهن وجهها بقليل من الزيت ، تغطى وتترك لترتاح وتختمر الى ان يتضاعف حجمها
4. تؤخذ العجينة وتنزل باليد دون عجنها ، تشكل حسب الذوق خبزة واحدة او قطع صغيرة الخ
5. ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وترش بقليل من الطحين ، تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى
6. تدهن بصفار البيضة المخلوطة بالحليب
7. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
8. تدخل الصينية الى الفرن المسخن لتخبز تقريبا 20 الى 25 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن
9. تخرج من الفرن وتوضع في شبك لتبرد