حكايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حكايات

للاسره والمجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر قد تحتاج إلى التسجيل له صلاحيات ليست موجوده للضيف العادى مثل صوره خاصه للشخصيات رسائل خاصه مراسلة الزملاء المسجلين الأشتراك بالمجموعات الخاصة وغيرها لن يستغرق تسجيلك سوى دقائق معدوده ننصحك بالتسجيل لكى تفيد وتستفيد ومن يرغب فى الاشراف يرسل رساله للأداره ارجو ان تقضومعنا وقت ممتع ومفيد


 

 خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عالم
عضو هايل
عضو هايل
عالم


عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ   خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 10:21 pm

خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ 1
لمكونات:
العجينة:

* 500 غ طحين
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
* 5 حبات بيض
* 40 غ سكر
* 100 ملل حليب دافئ

* 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة

حشوة البريوش:

كريم باتسيير:

* 250 ملل حليب
* حبة بيض
* 50 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
* 30 غ نشا
* 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
* حبة بيض لدهن وجه العجينة




طريقة التحضير:

1. نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات

الكريم باتسيير:

1. يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال

النصائح :

1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب الكريم.

باتسيير:

1. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن

النصائح:

1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق

اقتراحات:

1. تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة) :

الحشوة :

* 100 غ جوز محمص مفروم خشن
* ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
* 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
* قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
* زبيب حسب الرغبة
* تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز حلزوني باللبن الزبادي من برنامج حوريّة المطبخ
» حصريا الاصدار الاخير من برنامج foobar افضل برنامج لتشغيل جميع صيغ الملفات الصوتية
» برنامج Loaris Trojan Remover 1.2.1.2 Portable للقضاء على ملفات التجسس والتروجان برنامج رائع نسخة محمولة
» شرح برنامج ( Winrar )
» برنامج Driver Magician 3.41

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حكايات :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ :: معجنات-
انتقل الى: